關注我們
荊楚網 > 淘寶集運教學頻道 > 湖北日報

湖北3地發熱病人就診最新要求

發佈時間:2021年01月17日09:25 來源: 湖北日報微信

近期

隨着返鄉人員增多

為加強疫情防控省內多地發佈返鄉隔離政策

點擊查看↓↓

春節返鄉必看!湖北17市州最新政策來了

返鄉是否需要隔離?點擊一鍵查詢

襄陽、仙桃、咸寧嘉魚等地

明確要求:

個體診所不得接診發熱病人!

襄陽

據襄陽市政府網消息,針對近期返鄉人員增多的情況,襄陽市衞生計生綜合監督執法局,日前下發告知承諾書,要求襄陽全市一級以下醫療機構(門診部、個體診所)嚴格落實疫情防控責任,不得接診發熱病人。

告知承諾書同時要求,個體診所要充分發揮發熱篩查哨點的作用,加大體温監測排查力度,做到“早發現、早報告、早隔離、早治療”。

襄陽市疾控中心急性傳染病防治科科長張旺生提醒廣大市民朋友,出現發熱、咳嗽、上呼吸道不適,尤其是味覺有改變,這種情況需要到發熱門診就診。近期從中高風險地區、境外和外地回來的人員,若出現相應的症狀,要及時到醫院的發熱門診就診。

仙桃

仙桃發佈仙桃市新冠肺炎疫情防控指揮部通告(2021年第2號),其中要求加強對發熱病人的管理。禁止普通門診部、個體診所、村衞生室接診發熱病人,全市所有零售藥店、普通門診部、個體診所、村衞生室即日起暫停向居民銷售治療發熱、感冒、咳嗽的藥品。如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀要及時向居住社區(村)和本單位報告,由社區(村)幹部負責聯繫120轉送到屬地鎮衞生院(城區送市第四人民醫院)發熱門診就診。

各社區(村)和各單位要加強對本社區(村)、本單位人員的健康管理,及時向所在地指揮部報告異常情況。門診、診所、村衞生室、藥店要負責聯繫120將預檢分診的或購藥的發熱病人轉送至屬地鎮衞生院(城區送市第四人民醫院)發熱門診就診。

咸寧嘉魚

嘉魚縣新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部發布通知:縣域內各村衞生室、個體門診(診所)不得收治發熱病人。各零售藥店嚴格落實退燒藥、止咳藥等與新冠肺炎相關治療藥物購買人員的實名登記工作,信息及時上報縣市場監管局,縣市場監管局及時報縣疫情防控指揮部同時反饋給各鎮疫情防控指揮部進行巡查核實,跟蹤管理形成工作閉環。對不嚴格執行防疫防控規定的村衞生室、個體門診(診所)、零售藥店一律依法停業整頓。

個人如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,立即到就近的發熱門診就診,就醫途中全程做好個人防護,儘量避免乘坐公共交通工具及人員接觸。

在這裏提醒大家

如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀

一定要按照要求

前往指定發熱門診就診

來源:襄陽市人民政府網站、襄陽播報、嘉魚縣新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部、仙桃發佈、湖北發佈

【淘寶集運教學】編輯:admin
女神節促銷熱
2021-03-08 07:25:57
風雨過後,海棠花開
2021-03-08 09:15:00

Copyright © 2001-2020 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像