關注我們
荊楚網 > 淘寶集運教學頻道 > 國際

韓國新任駐日大使召開記者會 稱希望恢復韓日關係

發佈時間:2021年01月17日22:11 來源: 中國淘寶集運教學網

中新網1月17日電 綜合報道,日前,韓國總統文在寅授予姜昌一國書,任命其為韓國新任駐日大使。17日,姜昌一以視頻連線的形式召開記者會,表達了要致力於恢復韓日關係,加強兩國合作的態度。

據韓媒報道,姜昌一就韓國法院1月8日對慰安婦受害者索賠案作出勝訴判決一事表示,不能重複過去的錯誤。

他還表示,通過強徵勞工案,可以明確將歷史問題和經濟問題混為一談,對韓日兩國都沒有好處。姜昌一表示,在遵守各方原則的基礎上能解決強徵勞工賠償問題的方案不少,相信只要凝聚智慧,拿出誠意討論就定能找到解法。

此外,姜昌一稱,韓總統文在寅囑咐他致力於恢復韓日關係,加強雙邊合作,並表示願同日本首相菅義偉暢談交流。他將在遞交國書時向菅義偉轉達文在寅這一信息。

另據日本共同社報道,在接受日媒採訪時,姜昌一指出,日韓關係“處於1965年建立邦交以來最差的狀況”,稱“今後(日韓)應就歷史問題促膝真誠討論、摸索政治解決方式”。

姜昌一還列舉日韓為使東京奧運會成功舉辦而合作,表示“將作出一切努力”構築面向未來的關係。

【淘寶集運教學】編輯:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像