關注我們
荊楚網 > 淘寶集運教學頻道 > 湖北日報

湖北交通運輸廳火速援助送經驗 河北快速建立應急物資中轉調運站

發佈時間:2021年01月18日07:13 來源: 湖北日報

湖北日報訊 (記者戴輝、通訊員潘慶芳、南小冰)1月16日,河北省定州市經濟開發區的京津冀環保物流園車輛穿梭,這是新建的石家莊市應急物資中轉調運站。

“感謝湖北省交通運輸廳運管局的同仁緊急輸送寶貴經驗,包括各種資料,幫助我們僅用幾天時間建立起運送抗疫物資的中轉站。”河北省交通運輸廳運管局相關負責人説。

應急物資道路運輸中轉調運站,是疫情防控體系中的重要一環。去年2月2日,首次在湖北武漢、鄂州、襄陽三地建立武漢市東西湖區捷利物流園等5個進鄂應急物資道路運輸中轉調運站。在湖北新冠疫情防控期間,5個進鄂應急物資中轉站累計接收各類急用的醫療、生活捐贈物資5000餘噸,既提供堅強的物資運輸保障,又為外地駕駛員和中轉站工作人員零感染作出重要貢獻。

近日,交通運輸部等部門下發通知,要求加快在石家莊周邊設立物資中轉調運站。據瞭解,建一個應急物資中轉調運站工作十分繁瑣,包括選址、組建、功能、運轉、工作機制、工作流程等一套複雜資料。

1月12日,湖北省運管局負責人主動聯繫河北省運管局,瞭解當前河北省疫情防控應急物資運輸保障情況,介紹湖北建中轉站的經驗。並通過視頻連線,將中轉站運行的操作規程、中轉站流程圖、填報表格等發給河北省運管局,方便河北迅速建立中轉站。

目前,河北中轉站已開始運轉。湖北省運管局負責人表示,將與河北省建立24小時聯繫機制,如有需要將及時提供各種服務,助力河北抗疫。

【淘寶集運教學】編輯:賈方

Copyright © 2001-2020 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿網站地圖

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像